понедельник, 24 августа 2015 г.

Артбук "Радужное настроение"

Артбук "Радужное настроение" родился как-то спонтанно. Изначально я сделала заготовку на семь разворотов.


Каждый. Первая страничка была сделана по заданию одной из групп вконтакте, где можно было использовать только бумагу и никаких красок. Подробнее об этой страничке можно почитать тут.

Охотник. Оранжевая страничка слегка требует доработки. После концерна В. Бутусова и гр. Юпитер я начала делать фон. Но так и не доделала его до конца, работа в тот период отнимала много времени. Через месяц решила прикрепить билеты, чтобы они не потерялись. А фон так и остался в недоделках. По плану: слева должна быть песня или часть песни Бутусова с концерта. А справа.... пока не знаю что.

Желает.  Желтая страничка появилась после просмотра мультика "Головоломка". Картинка Радости была вырезана из стаканчика от попкорна. "Кусочковый" фон я очень люблю и в этой страничке применила именно этот прием. Получилось очень органично. В ход пошло много разных остатков желтого цвета: ленточка, картонка, вырубка, цветочек, тесемочка, покрашенная пупырчатая пленка, кусочек самодельной бумаги и многое другое.


Знать.  У зеленой странички на данном этапе сделан только фон. У меня уже придуман сюжет и компановка элементов на этой страничке. Но нет подходящей распечатанной фотографии. Фон сам по себе очень самодостаточный. Может так и оставлю его. Жизнь покажет.

Где.  Про голубую страничку я писала ранее. Она, как и все странички в этом артбуке появилась неожиданно, на одном дыхании.


Сидит.  Синяя страничка экспериментальная. Дочке на день рождение подарили масляную пастель. Решила использовать ее свойства. Немного почитав в интернете про этот вид пастели, приступила к творчеству. Что получилось смотрите ниже:


Фазан.  Про фиолетовую страничку я тоже уже писала в посте под названием "Внутри тебя - солнечная система". Это самая первая страничка, которая появилась в артбуке.


 На самом деле странички находятся в хаотичном порядке и делались в разные месяцы и в разной последовательности. Но всех их объединяет радуга.
Именно поэтому обложка выполнена в радужных цветах. А для придания фактуры бумагу, прежде чем приклеивать к основе и  красить акриловыми красками, активно пожамкала и помяла в руках. После высыхания краски добавила дудл-рисунки в виде мандал

Вот такой радужный артбук у меня получился.
Прошу не судить строго и принять с благодарностью пожелание радости и мира в душе каждый день!


Комментариев нет:

Отправить комментарий